Nel settore della ristorazione, ci sono molte figure professionali con diverse responsabilità. Ad esempio, il manager della ristorazione è una figura chiave che gestisce vari aspetti del ristorante, tra cui la gestione del personale, la pianificazione dei turni, la contrattazione con i fornitori e l'interazione con i clienti. Le sue mansioni includono la gestione del budget, il controllo dei costi, la selezione del personale, la supervisione e la definizione dei menù in collaborazione con gli chef, sommelier e bartender.

Nel settore del turismo, le opportunità di lavoro sono altrettanto variegate. Ci sono diverse figure professionali, ognuna con le proprie responsabilità e mansioni. Ad esempio, il Direttore Tecnico dell’agenzia viaggi, il Responsabile del booking e il Programmatore turistico sono tutte figure importanti nel settore. Inoltre, ci sono molte opportunità di lavoro in hotel e nel turismo in generale, con diverse professionalità e inquadramenti professionali. Ad esempio, i lavoratori con funzioni direttive come il Direttore d’Albergo, che forniscono contributi qualificati per la definizione degli obiettivi dell’Azienda e svolgono un ruolo di rilevante importanza ai fini dello sviluppo e dell’attuazione di tali obiettivi.

In entrambi i settori, la formazione è un elemento chiave per il successo professionale. Molte delle figure professionali richiedono competenze specifiche e una formazione adeguata, che può essere acquisita attraverso corsi professionali o master nel settore.

Addetta/Addetto ai Servizi Mensa Appartenente alle Categorie Protette Art. 1L.68/99 Addetti al Lavaggio Hotel 4* Addetti alla Caffetteria Aeroporto Firenze Addetti Manutenzione Hotellerie Marriott Milano Addetti o Addette alla Produzione e al Confezionamento Pasti Addetti Servizi Mensa Part-Time Addetti/e alla Ristorazione Addetti/e Banco Gastronomia Addetto Gastronomia Settore Bio Addetto/a alla Caffetteria Addetto/a Banco Gelateria Addetto/a Mensa Addetto/a Prenotazione Viaggi Appartenente alle Categorie Protette Legge 68/99 Addetto/a Reparto Gastronomia Addetto/a Reparto Gastronomia Salumi e Formaggi Addetto/a Reparto Macelleria Addetto/a Reparto Pescheria Addetto/a Servizi Mensa Part-Time Addetto/a Vendite Gastronomia Salumi e Panetteria Addetto\A alle Vendite\Degustazione Aiuto Cuoco Aiuto Cuoco Appartenente alle Categorie Protette Art 1 l 68/99 Aiuto Cuoco Hotel Aiuto Cuoco Hotel con Possibilità Turno Unico Aiuto Cuoco/A Aiuto Cuoco/a Bar Centro Padel Aiuto Cuoco/a per Bistrot Allestitore Sala Hotel 4* per Eventi Extra Assistente Direttore Manutenzioni Hotel 5*L Banchista/Barista Pasticceria Banconista Gastronomo Supermercato Bar Waiter Hotel 4*S Milano Barista Barista /Operatore Pluriservizio per Ristorazione Veloce Barista Banconista Fiera Rimini Barista Centro Commerciale Barista per caffe' Storico Barista/Banconiere Appartenente alle Categorie Protette Art1 L68/99 Barista/Banconista Aeroporto Firenze Barista/Banconista Aeroporto Pisa Barista/Cameriere per Ristorazione Veloce Baristi - Aeroporto Milano Linate Baristi - Aeroporto Milano Malpensa Baristi - Aeroporto Roma Fiumicino Baristi - Stazione Centrale Milano Baristi - Stazione Termini Roma Baristi Settimana della Moda - Rho Fiera Baristi/E Bartender Bartender Hotel 4*S Milano Bartender Mixology Cameriera / Cameriere di Sala Cameriera/e ai Piani Hotel 4* Milano
Cameriera/e Unico Turno Cameriere di Sala con Possibilità Unico Turno Cameriere e Camerieri ai Piani Hotel 4* Cameriere/A Cameriere/a di Sala Cameriere/a Turno Serale Camerieri Hostess Steward di Cassa Appartenenti alle Categorie Protette Art 1 l 68/99 Camerieri/E Capo Cuoco/A Chef de Partie - Hotel 4* Malpensa Chef de Partie - Hotel 4*S Chef de Partie e Commis di Cucina (Pre-Opening) Chef de Partie e Commis di Cucina Hotel 5*L Chef de Partie Hotel 5*L Chef de Rang Chef de Rang - Hotel 4* Malpensa Chef de Rang - Hotel 4*S Chef de Rang (Stagionali e Fissi) Hotel 4*S Chef de Rang Hotel 4*S Chef de Rang Hotel 4*S Milano Chef de Rang Hotel 5*L Chef de Rang, Roomservice e Commis di Sala (Pre-Opening) Commis di Cucina Commis di Sala e Cucina- Camerieri Appartenenti alle Categorie Protette Art 1 l 68/99 Commis di Sala Hotel 4* Milano Communication Consultant Cuochi Addetti Mensa Cuochi e Cuoche Cuoco Cuoco - Cuoca Sanitario (Part-Time) Firenze Cuoco - Strutture Sanitarie Cuoco / Cuoca Cuoco di Gastronomia Cuoco Turno Unico Cuoco/A Cuoco/a Capopartita Cuoco/a in Rsa Cuoco/a Mensa Cuoco/a Mensa e Self Service Cuoco/a Mensa o Pizzaiolo Cuoco/a Mensa Scolastica Cuoco/a Part-Time 32 Ore Cuoco/a per Bistrot Cuoco/a per Bistrot Ecobio Cuoco/a per Mensa Aziendale Cuoco/a Self Service Full Time Cuoco/a Struttura Rsa Full Time Cuoco/Cuoca Cuoco/Cuoca Strutt. Sanitaria (Part-Time 30-36H) Firenze Direttore di Struttura Ristorativa Direttore/Direttrice di Struttura - Settore Ristorazione Extra Settore Hotellerie Milano Host o Hostess di Sala Hotel 4*S
Hostess di Sala Hotel 4*S Hostess e Steward di Cassa Appartenenti alle Categorie Protette Art 1 l 68/99 Impiegato/a Uffici Acquisti Ispettore/Ispettrice di Produzione Lavapiatti Lavapiatti Hotel Lavapiatti su Turni per Hotel 4* Lavapiatti Turno Serale Hotel Lavapiatti Unico Turno Magazziniere P.Time 21 H Maitre Hotel 4*S Manutentore Hotel 5*L Manutentore per Hotel 4* Milano Night Shift Leader Hotel 4* Operaio/a Addetto/a ai Servizi Mensa Operaio/a Addetto/a Mensa Lavaggio Stoviglie e Riordino Operaio/a Addetto/a Servizi Mensa Operaio/a Alimentare Operaio/a Produzione Macello Industriale Operatore della Ristorazione Fiera Rimini Operatore Pluriservizi Operatore Pluriservizi Stazione Termini Operatore Pluriservizio Operatore Pluriservizio - Area di Servizio Crocetta Nord (Castello di Annone - At) Operatore Pluriservizio per Ristorazione Veloce Operatore/Operatrice Pluriservizio - Part Time 28H Operatori Pluriservizi - Aeroporto Orio al Serio Opportunita’ di Lavoro Hotellerie Catena Marriott Milano Opportunita’ di Lavoro Hotellerie Sheraton Milano Pasticcere/A Pizzaiolo Pizzaiolo/A Receptionist Receptionist Centro Padel Part Time 20 Ore Receptionist con Inglese Fluente Receptionist Hotel 4*S Responsabile di Sala Responsabile Lavanderia Catena Marriott Responsabile Lavanderia Hotel 5*L Responsabile Reparto Lavaggio Restaurant Manager Scopri la Tua Prossima opportunita' di Lavoro Seconda Governante Hotel 4*S Milano Sous Chef - Hotel 4*S Milano Stage Collaboratore Area Hospitality Stewarding Supervisor (Responsabile Add. Lavaggio e Add. Mensa) Un/a Addetto/a Gastronomia Un/a Aiuto Cuoco/A Un/a Capo Cuoco/A Un/a Cuoco/A Un/Una Barista Bistro Ecobio Un/Una Barista per Bistrot Un/Una Barista/Banconista Aeroporto Firenze