La ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto, codice ATECO 56.10.20, include la preparazione di pasti da portare via, noti come 'take-away'. Questo tipo di attività riguarda gli esercizi di rosticcerie, friggitorie, pizzerie a taglio e simili che non dispongono di posti a sedere.
Le attività professionali e le mansioni in questo settore possono variare, ma alcune delle responsabilità chiave includono:
- Preparazione dei pasti: Questo include la preparazione di una varietà di cibi, come pizze, piadine, ecc.
- Igiene e sicurezza alimentare: È fondamentale mantenere alti standard di igiene durante la preparazione degli alimenti. Ad esempio, è necessario lavare accuratamente frutta e verdura destinata ad essere consumata cruda.
- Pulizia: La pulizia delle superfici della cucina e delle altre superfici d'uso (es. taglieri, piani di lavoro, utensili) prima e dopo la preparazione degli alimenti è essenziale.
- Gestione del personale: Misurare la temperatura corporea del personale prima dell'accesso nell'esercizio, garantire la distanza di sicurezza tra il personale riorganizzando le postazioni di lavoro e far utilizzare le mascherine.
È importante notare che queste attività possono accedere al Regime Forfettario con aliquota al 15% se non superano la soglia di ricavi annuale pari a 85000€. Inoltre, la categoria "Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto" è classificata a rischio basso.