Nel settore della ristorazione, ci sono molte mansioni e responsabilità diverse. Ecco un elenco di alcuni dei ruoli più comuni e le loro funzioni:

  1. Manager della ristorazione: Questa figura è responsabile della gestione del budget e del controllo dei costi, della selezione del personale, della gestione della formazione e della supervisione, della gestione dei turni, della definizione dei menù in collaborazione con gli chef, sommelier e bartender, e del controllo delle scorte e del magazzino.

  2. Personale di cucina: Questo include ruoli come lo chef, il sous chef, il cuoco e il pasticcere. Sono responsabili della preparazione dei piatti secondo il menù stabilito dal manager della ristorazione.

  3. Personale di sala: Questo include ruoli come il maitre, i camerieri e i sommelier. Sono responsabili dell'accoglienza dei clienti, dell'ordinazione dei piatti e delle bevande, e del servizio ai tavoli.

  4. Personale di bar: Questo include ruoli come il barista e il bartender. Sono responsabili della preparazione delle bevande alcoliche e non alcoliche.

  5. Personale di pulizia: Questo include ruoli come gli addetti alle pulizie. Sono responsabili della pulizia e dell'igiene del ristorante.

Ogni ruolo ha le sue specifiche responsabilità e richiede competenze specifiche. Ad esempio, un manager della ristorazione deve avere competenze in gestione aziendale, mentre un cuoco deve avere competenze culinarie.

Addett* Banconist* Addetta / o Lavanderia Addetta alle Colazioni Addetta/o alla Caffetteria Addetta/o Mensa a Grassobbio (Bg) Addetti al Servizio Lavaggio Stoviglie e Veicolazione Addetti Mensa Addetti Mensa Grugliasco Addetti Veicolazione dei Pasti Addetti/e alla Cucina Fast Food Part-Time Addetti/e Mensa Zona Origgio (Va) Addetto al Banco Sushi Addetto al Ricevimento - Front Office Hotel Addetto alla Ristorazione Part-Time Addetto alla Sicurezza sul Lavoro Addetto e Addetta Servizi Mensa Addetto Lavaggio Stoviglie Addetto Pulizie/Lavapiatti – Grassobbio Addetto Vendita Prodotti di Pasticceria Addetto/a ai Piani- Zona San Raffaele Addetto/a al Banco Part-Time Addetto/a al Bar Addetto/a al Lavaggio Addetto/a al Lavaggio a Grassobbio (Bg) Addetto/a al Lavaggio Stoviglie Addetto/a al Rifornimento Distributori Automatici Addetto/a alla Cottura e Farcitura Panificati a forli' Addetto/a alla Preparazione delle Pizze Addetto/a alla Ristorazione Part-Time Addetto/a Confezionamento Pasti Addetto/a Fast Food - Bar Caffetteria Addetto/a Lavaggio Stoviglie e Servizio Ausiliari Addetto/a Lavanderia - Apprendista Addetto/a Mensa Addetto/a Mensa – Brescia Addetto/a Mensa Pasti Veicolati Addetto/a Pulizie Hotel Part Time Addetto/a Sala - Varazze (Sv) Addetto/Addetta al Lavaggio Turno Diurno o Serale – Scanzorosciate Addetto/Addetta Lavaggio per Mensa – la Spezia Addetto/Addetta Mensa Addetto/Addetta Mensa – Grassobbio Addetto/Addetta Mensa – Milano Zona Forlanini Addetto/Addetta Mensa – Paese Addetto/Addetta Mensa – Zona Porta Romana Aiuto Cuoca Bergamo Aiuto Cuoca Levate Aiuto Cuoco Aiuto Cuoco per Hotel Fascia Serale Aiuto Cuoco/A Aiuto Cuoco/a – Levate Aiuto Cuoco/a – Milano Zona Porta Genova Aiuto Cuoco/a - Venezia Aiuto Cuoco/Cuoca – Milano Centro Aiuto Pizzaiolo/A
Cuoco/A Cuoco/a - Garessio (Cn) Cuoco/a a Bassano del Grappa (Vi) Cuoco/a Milano Cuoco/a per Catering Cuoco/a per Rsa Verbania Cuoco/a Rsa Cuoco/Cuoca Dietista Esperto Pasticcere Facchino ai Piani Governante Hotellerie Impiegato/a Ufficio Acquisti a Bergamo Impiegato/a Ufficio Acquisti Settore Food Impiegato/a Ufficio Tecnico Lavapentole Part Time – Milano Centro Lavapentole Part Time Lunedì/Domenica – Milano Lavapiatti Lavapiatti / Supporto all'addetta Mensa Lavapiatti Part Time – Milano Zona Duomo Magazziniere | Addetto al Magazzino Maitre Part Time – Milano Operatore /Operatrice Fast Food Operatore Bar Part-Time Operatore Gelateria Part-Time Operatore/Operatrice Bordo Treno – Milano Operatore/Operatrice Bordo Treno – Roma Operatore/Operatrice Cucina a Bellaria-Igea Marina (Rn) Operatore/Operatrice Fast Food Part Time Operatore/Operatrice Fast- Food Part Time Operatore/Operatrice Fast-Food Operatore/Operatrice Fast-Food Part Time Operatore/Trice di Cucina Operatori Pluriservizio Ristorazione Personale di Cucina Personale per Cucina e Sala Pizzaiolo/A Pizzaiolo/a Gravellona Toce Pizzaiolo/a Part Time Pizzaiolo/a Part-Time Pizzaiolo/a Pizza al Taglio Receptionist Albergo Receptionist d'albergo Receptionist Struttura Ricettiva Categorie Protette Legge 68/99 Responsabile di Sala Responsabile di Servizio Area Food Responsabile Servizio Eventi Catering – Bergamo Responsabile Servizio Eventi Catering – Milano Restaurant Manager Restaurant Manager per Catena Fast Food Ristorazione Collettiva - Capo Impianto Stage - Receptionist Store Manager Un/a Addetto/a Magazzino (Settore Ristorazione) Un/a Reservation