La produzione di carne non di volatili e di prodotti della macellazione (attività dei mattatoi) è un'attività che comprende una serie di mansioni specifiche. Questa attività è classificata con il codice ATECO 10.11.00.

Le attività principali includono:

  • La gestione di macelli impegnati in attività di macellazione, lavorazione o confezionamento di carni quali: vitello, maiale, agnello, coniglio, pecora, cammello eccetera.
  • La produzione di carne fresca, congelata o surgelata, in carcasse.
  • La produzione di carne fresca, congelata o surgelata, in pezzi.
  • La produzione di pellame proveniente dai macelli, inclusa la slanatura delle pelli.
  • La fusione di strutto e di altri grassi commestibili di origine animale.
  • La lavorazione delle frattaglie.
  • La produzione di lana da slanatura delle pelli.
  • La produzione di caglio.

Questa attività è classificata come a RISCHIO ALTO per quanto riguarda la sicurezza sul lavoro. Inoltre, le attività che non superano la soglia di ricavi annuale pari a 85000€ possono accedere al Regime Forfettario.