La "Produzione di altri prodotti alimentari NCA" è un'attività che comprende una serie di processi di produzione alimentare. Questi includono:

  • La produzione di preparati per minestre e brodi.
  • La produzione di miele artificiale e caramello.
  • La produzione di concentrati artificiali.
  • La produzione di alimenti preparati deperibili come i sandwich.
  • La produzione di lievito.
  • La produzione di estratti e succhi di pesci, crostacei o molluschi.
  • La produzione di sucedanei del latte e del formaggio.
  • La produzione di prodotti derivati dalle uova, come albume, uova in polvere o ricostituite, sgusciate eccetera.
  • La lavorazione, raffinazione e confezionamento del miele.
  • La produzione di estratti per liquori.
  • La produzione di semilavorati ad uso di gelaterie e pasticcerie.

È importante notare che ci sono alcune attività che sono escluse da questa categoria, come la produzione di alimenti preparati deperibili a base di frutta e verdure, la produzione di miele naturale, la produzione di esaltatori di sapidità a base di glutammato, e la produzione di pizza confezionata.

Inoltre, questa categoria è classificata come a rischio alto per quanto riguarda la sicurezza sul lavoro. Infine, le attività che non superano la soglia di ricavi annuale pari a 85.000€ possono accedere al Regime Forfettario con aliquota al 15%.