Un operaio generico nel settore turistico/alberghiero/ristorazione è un lavoratore che svolge attività tecniche e manuali. Le sue mansioni possono variare a seconda dell'azienda e del settore in cui lavora.

Le principali responsabilità di un operaio generico includono:

  • Partecipare alle fasi delle attività di produzione, monitorandone anche lo sviluppo.
  • Occuparsi delle attività di controllo degli impianti.
  • Mantenere la pulizia degli strumenti e macchinari di lavoro.
  • Selezionare i giusti pezzi, materiali e strumenti per svolgere le mansioni.
  • Saper identificare e utilizzare i macchinari e i dispositivi per portare a termine il suo lavoro.
  • Cercare di ottimizzare i tempi, evitando rallentamenti.
  • Organizzare il lavoro anche con i colleghi.
  • Risolvere eventuali complicazioni e problemi.
  • Occuparsi del controllo qualità.

Per diventare un operaio generico, non è necessario frequentare l'università. Questo significa che, una volta completata la scuola secondaria superiore, si può già iniziare a fare questo lavoro imparando direttamente sul campo. Tuttavia, se si tratta della tua prima esperienza lavorativa, avere tanta volontà di imparare è importante.