L'hotellerie è un settore molto vasto e le mansioni possono variare notevolmente a seconda del ruolo e della struttura. Ecco alcune delle principali attività professionali e mansioni relative all'hotellerie:

  1. Direttore Generale: Questa figura è il manager dell'intera struttura ricettiva. Gestisce le risorse umane, finanziarie e dei beni patrimoniali affidati.

  2. Staff Amministrativo: Questo gruppo di professionisti si occupa della gestione finanziaria, contabile e amministrativa dell'hotel.

  3. Personale di Reception: Questo team si occupa dell'accoglienza degli ospiti, della gestione delle prenotazioni e delle richieste dei clienti.

  4. Personale di Ristorazione e Bar: Questo include cuochi, aiutanti di cucina e camerieri, che si occupano della preparazione dei pasti e del servizio ai tavoli.

  5. Addetti alle Pulizie: Questo personale si occupa della pulizia delle camere e delle aree comuni dell'hotel.

  6. Hotel Manager: Questa figura è responsabile del funzionamento della struttura ricettiva, grande o piccola che sia. Coordina lo staff, assegna le mansioni, sorveglia l'operato e in generale si occupa che quadrino sia i conti che la soddisfazione dei clienti.

Ogni servizio offerto dall'hotel avrà una propria gerarchia di personale. Ad esempio, il servizio cucina prevede solitamente un capo cuoco responsabile, un capo cuoco, cuoco unico, cuoco e camerieri.

Inoltre, più la struttura ricettiva metterà a disposizione del cliente servizi qualitativamente impeccabili (riconoscibili anche dal numero di stelle riconosciute all’hotel), più il personale impiegato sarà qualificato e professionalmente istruito.

Addetta / o Lavanderia Addetta alle Colazioni Addetta/o al Bar - Argelato (Bo) Addetta/o Mensa a Grassobbio (Bg) Addetta/o Mensa e Lavaggio Cat. Protetta Milano Addetti al Banco Addetti al Servizio Lavaggio Stoviglie e Veicolazione Addetti Mensa Addetti Mensa Grugliasco Addetti Veicolazione dei Pasti Addetti/e alla Cucina Fast Food Part-Time Addetti/e alla Cucina Fast Food Part-Time, Anche senza Esperienza Addetti/e Mensa Zona Origgio (Va) Addetto al Banco Sushi Addetto al Ricevimento - Front Office Hotel Addetto alla Preparazione Panini Addetto alla Ristorazione Part-Time Addetto e Addetta Servizi Mensa Addetto Lavaggio Stoviglie Addetto Pulizie/Lavapiatti – Grassobbio Addetto/a ai Piani- Zona San Raffaele Addetto/a al Banco Addetto/a al Banco Part-Time Addetto/a al Bar Addetto/a al Lavaggio Addetto/a al Lavaggio a Grassobbio (Bg) Addetto/a al Lavaggio Stoviglie Addetto/a al Rifornimento Distributori Automatici Addetto/a alla Cottura e Farcitura Panificati a forli' Addetto/a alla Preparazione delle Pizze Addetto/a alla Ristorazione Part-Time Addetto/a Banco Pizza Part-Time Addetto/a Confezionamento Pasti Addetto/a Fast Food - Bar Caffetteria Addetto/a Lavaggio Stoviglie e Servizio Ausiliari Addetto/a Mensa Addetto/a Mensa – Brescia Addetto/a Mensa Pasti Veicolati Addetto/a Pulizie Hotel Part Time Addetto/a Sala - Varazze (Sv) Addetto/Addetta al Lavaggio Turno Diurno o Serale – Scanzorosciate Addetto/Addetta Bar Addetto/Addetta Lavaggio per Mensa – la Spezia Addetto/Addetta Lavaggio per Mensa – Massa Addetto/Addetta Mensa – Grassobbio Addetto/Addetta Mensa – Milano Zona Forlanini Addetto/Addetta Mensa – Paese Addetto/Addetta Mensa – Zona Porta Romana Adetto/a alla Preparazione Panini Aiuto Cuoca Bergamo Aiuto Cuoca Levate Aiuto Cuoco Aiuto Cuoco per Hotel Fascia Serale Aiuto Cuoco/A