Un Chef è il responsabile della cucina, competente in tutti gli aspetti della preparazione del cibo. Le sue responsabilità includono la creazione del menù, la realizzazione delle ricette, la preparazione e la cottura dei piatti. Inoltre, gestisce le materie prime, sceglie i fornitori, gestisce approvvigionamenti e scorte di prodotti di qualità. Determina il prezzo dei piatti e il costo della relativa preparazione. È anche responsabile della cura e dell' igiene della cucina e coordina il personale ausiliario che lavora con lui. Se lavora in locali di piccole dimensioni, o in cucine poco strutturate, le mansioni del cuoco sono principalmente operative. Se invece lavora in brigate di cucina organizzate, in ristoranti e hotel di alto livello, lo chef certamente cucina e crea nuovi piatti, ma più spesso si occupa di gestire la cucina come un vero e proprio manager.
Un Barman è un professionista specializzato nella preparazione e nella presentazione dei cocktail. I suoi compiti includono la preparazione di cocktail e long drink tradizionali, la creazione e la sperimentazione di cocktail e long drink innovativi. Inoltre, si occupa di miscelare e preparare i cocktail in modo coreografico e spettacolare, per intrattenere i clienti. Gestisce la pulizia, l'ordine e il rifornimento della cocktail workstation. I luoghi di lavoro del barman sono prevalentemente cocktail bar, discoteche, bar, locali notturni, pub, ristoranti e hotel con bancone cocktail bar.