Scaffalisti - Addetto alla Vendita di Frutta…

Lo scaffalista è l'addetto all'allestimento e al rifornimento degli scaffali in un supermercato o in un negozio. Le sue principali mansioni sono legate alla collocazione della merce sugli scaffali: prende i bancali di merce dal magazzino, li porta nei reparti e dispone i prodotti sugli scaffali, controllando le date di scadenza per mettere in prima fila la merce con scadenza a termine più breve. Riassortisce gli scaffali dei reparti di cui è incaricato e, in alcuni casi, mette etichette e prezzo sugli articoli e applica i dispositivi antitaccheggio. Inoltre, lo scaffalista mantiene puliti e in ordine i corridoi e gli spazi espositivi del negozio, partecipa alle attività di inventario dei prodotti, e può occuparsi anche di carico/scarico merci in ingresso e in uscita dal magazzino o dell'allestimento delle vetrine e degli espositori del negozio.

L'addetto al reparto ortofrutta è un professionista che si occupa di ricevere, controllare ed esporre la merce del punto vendita. Le sue mansioni includono l'attività di carico e scarico della merce dal magazzino, assicurandosi che il processo si svolga nel rispetto delle procedure; la preparazione e l'allestimento del banco vendita, a seconda delle politiche del supermercato; la pulizia e la sistemazione della merce nei banchi del reparto; il controllo delle scadenze e della qualità dei prodotti; lo stoccaggio dei prodotti; la turnazione di frutta e verdura fresca; e l'assistenza alla clientela. Lo stoccaggio dei prodotti viene svolto mantenendo il controllo dell'inventario.